Godesberger Wallfahrt nach Maria Laach

Basilika Maria Laach

Bustickets ab sofort in unseren Pfarrbüros erhältlich

Am Samstag, 20. Mai 2017 findet unsere nächste Godesberger Wallfahrt statt, diesmal zur Basilika nach Maria Laach. Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen mitzufahren.

Die Teilnehmer fahren morgens mit Bussen von den verschiedenen Godesberger Kirchorten aus nach Maria Laach. Nach einer Prozession beginnt die Pilgermesse in der Basilika. Anschließend versammeln sich alle Pilger zum gemeinsamen Mittagessen. Der Nachmittag bietet allen Altersgruppen interessante Programmpunkte, u.a. Kirchenführungen. Der Wallfahrtstag endet mit einem offenen Singen und einer kurzen Schlussandacht. Die Pilger werden am frühen Abend in Bad Godesberg zurück erwartet. Der Preis für die Pilger beträgt 20 Euro für Erwachsene, 10 Euro für Jugendliche sowie Selbstfahrer und 5 Euro für Kinder.

„Die Wallfahrt dient dem Ziel, als Christen von Bad Godesberg näher zusammenzurücken und gemeinsam eine geistliche Erfahrung zu machen. Deshalb das Motto: Zusammen wachsen!“ erklärt Pfarrer Dr. Wolfgang Picken. Die Verantwortlichen für die Wallfahrt freuen sich, wenn auch dieses Jahr sich viele zur Mitfahrt entscheiden. Erfahrungsgemäß bilden Kinder und Jugendliche die größte Gruppe unter den Teilnehmern.

Anmeldeunterlagen liegen in den Bad Godesberger Kirchen sowie Pfarrbüros aus und können hier heruntergeladen werden. Tickets für die Teilnahme an unserer Godesberger Wallfahrt erhalten Sie in unseren Pfarrbüros.