Vorbereitung Erstkommunion 2017/18

Informationsabend am Donnerstag, 31. August 2017

Der Erstkommunionkurs wird v.a. denjenigen katholischen Kindern angeboten, die im Sommer ins 3. Schuljahr kommen. Zweitklässler sollten mit der Kommunion i.d.R. noch 1 Jahr warten.

Hiermit geben wir Ihnen die wichtigsten bereits feststehenden Termine bekannt. Die Festmessen zum Ersten hl. Kommunion-Empfang finden statt am

• 15. April 2018 in der Kirche St. Evergislus (Hardtstraße – Plittersdorf),
  • 22. April 2018 in der Kirche Herz Jesu (Beethovenallee – Villenviertel),
  • 29. April 2018 in der Kirche St. Andreas (Andreasstraße – Rüngsdorf)

Zum Informationsabend laden wir Sie ein für

• Donnerstag, 31. August 2017, 20 Uhr in den Pfarrsaal St. Andreas, Rolandstraße 2, Bonn-Rüngsdorf

Dort werden wir näher über die Kommunionvorbereitung informieren. Sie erhalten Terminübersicht, Anmelde-Bogen und die Termine, wann Sie Ihr Kind anmelden können. Des Weiteren können Sie mal vormerken:

Am Sonntag, 15. Oktober 2017 wird die Erstkommunionvorbereitung feierlich eröffnet mit dem Festgottesdienst auf der Plittersdorfer Kirmes um 11.00 Uhr.

Die wöchentlichen Treffen der Kinder in Kleingruppen beginnen in der Woche vor dem 15. Oktober 2017.

Teil der Erstkommunion-Vorbereitung ist die Mitfeier der Hl. Messe an jedem Sonntag und einzelne weitere Aktionen sein. Sonntags- und Festmesse feiert Ihr Kind gemeinsam mit seiner Kleingruppe.

Die erste Woche der Osterferien von Palmsonntag, 25. März 2018, bis Ostern erleben die Kinder hier in unserer Gemeinde. Für diese besondere „Heilige Woche“ bitten wir Sie schon jetzt, dass Sie sich die 1. Ferienwoche frei halten möchten von auswärtigem Urlaub! Am Weißen Sonntag, 23. April (Ferienende), erneuern die Kinder um 18 Uhr ihr Taufversprechen (Herz-Jesu-Kirche).

Die Erstkommunionzeit lässt die Kinder erfahren, wie bereichernd und schön der Glaube ist! Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich mit Ihrem Kind dafür interessieren und hierauf einlassen.

Sie tragen sich vielleicht mit dem Gedanken, wer Ihr Kind in der Kleingruppe vorbereitet – vielleicht: Sie selbst? Hierzu ist diesem Brief ein weiteres Schreiben beigefügt.

In Vorfreude auf gute Begegnungen wünschen wir Ihnen weiter schöne Ferien und verbleiben mit herzlichen Grüßen

– für das Seelsorge-Team –
Pfarrvikar Wolfgang Biedaßek
Tel. 0228 93299375

PS: Wenn Sie von einem Kind oder mehreren wissen, die auch bei uns zur Erstkommunion gehen wollen, aber nicht angeschrieben wollen, melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro. Kinder, die noch nicht getauft sind, können auch mitmachen und sich mit dem Kommunion-Unterricht auf ihre Taufe vorbereiten.