Vorbereitung Erstkommunion 2019/20

Informationsabend am Mittwoch, 4. September 2019

Der Erstkommunionkurs 2019/20 richtet sich vor allem an die katholischen Kinder, die im Sommer 2019 ins 3. Schuljahr kommen und in der Kath. Kirchengemeinde St. Andreas und Evergislus wohnen.

Hiermit geben wir Ihnen die wichtigsten bereits feststehenden Termine bekannt.

Festmessen zum Ersten Empfang der Heiligen Kommunion

• 26. April 2020 in der Kirche St. Evergislus (Hardtstraße – Plittersdorf),
  • 3. Mai 2020 in der Kirche Herz Jesu (Beethovenallee – Villenviertel),
  • 3. Mai 2020 in der Kirche St. Andreas (Andreasstraße – Rüngsdorf)

Mittwoch, 4. September 2019, 19.30 Uhr
in den Pfarrsaal St. Andreas, Rolandstraße 2, 53179 Bonn-Rüngsdorf.

Am Informationsabend werden wir näher über die Kommunionvorbereitung informieren. Sie erhalten Terminübersicht, Anmeldebogen und -termine, wann Sie Ihr Kind anmelden können.

Des Weiteren können Sie sich folgende Termine schon einmal vormerken:

Am Samstag, 9. November 2019 wird die Erstkommunionvorbereitung feierlich eröffnet mit dem Festgottesdienst um 18.30 Uhr in der Kirche Heilig Kreuz, Cheruskerstraße.

Die wöchentlichen Treffen der Kinder in Kleingruppen beginnen in der Woche vor dem 7.–11. Oktober 2019.

Teil der Erstkommunion-Vorbereitung ist die Mitfeier der Hl. Messe an jedem Sonntag und einzelne weitere Aktionen sein. Sonntags- und Festmesse feiert Ihr Kind gemeinsam mit seiner Kleingruppe.

Die erste Woche der Osterferien von Palmsonntag, 5. April 2020, bis Ostern erleben die Kinder hier in unserer Gemeinde. Für diese besondere „Heilige Woche“ bitten wir Sie schon jetzt, dass Sie sich diese frei halten möchten von auswärtigem Urlaub! Am Weißen Sonntag, 19. April 2020, erneuern die Kinder um 18 Uhr ihr Taufversprechen in der Herz Jesu Kirche, Beethovenallee.

Die Erstkommunionzeit lässt die Kinder erfahren, wie bereichernd und schön der Glaube ist! Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich mit Ihrem Kind dafür interessieren und hierauf einlassen.

Sie tragen sich vielleicht mit dem Gedanken, wer Ihr Kind in der Kleingruppe vorbereitet – vielleicht: Sie selbst? Hierzu ist diesem Brief ein weiteres Schreiben beigefügt.

In Vorfreude auf gute Begegnungen wünschen wir Ihnen schöne Ferien und verbleiben mit herzlichen Grüßen

– für die Seelsorger –
Kaplan Dr. Alexander Krylov
Telefon: 0228 93494969

PS: Wenn Sie von einem Kind oder mehreren wissen, die auch bei uns zur Erstkommunion gehen wollen, aber nicht angeschrieben wurden, melden Sie sich bitte in unserem Pfarrbüro. Kinder, die noch nicht getauft sind, können auch mitmachen und sich mit dem Kommunion-Unterricht auf ihre Taufe vorbereiten.