Start ins neue Gemeindejahr

Luftballons fliegen in den Himmel

Dank an alle Ehrenamtlichen und Familienfest

Am Sonntag, 22. September 2019 lädt die katholische Kirchengemeinde im Rheinviertel alle Gemeindemitglieder und ehrenamtlich Tätigen zu einer Messe um 10.00 Uhr in der Kirche St. Andreas, Rüngsdorf, ein.

„Gemeinsam wollen wir nach den Sommerferien in das neue Gemeindejahr starten, alle Gemeindemitglieder und Ehrenamtlichen begrüßen und ihnen einmal unseren Dank für ihre Unterstützung ausdrücken“, so Ehrenamtskoordinatorin Verena Kraft-Tigges. Zu diesem Anlass wird auch der neue leitende Pfarrer in Bad Godesberg, Edward Balagon, seine erste Messe im Rheinviertel zelebrieren. Anschließend findet rund um den Kirchturm ein buntes Fest für Groß und Klein statt.

Das Familienzentrumsfest wird mit einem vielfältigen Programm für Kinder für Unterhaltung sorgen. Neben Bastelangeboten und einem Holzschnitzworkshop, werden die Kitas im Rheinviertel ein großes Angebot an Spielen vorbereiten. „Wir freuen uns, dass wir einmal in diesem Rahmen unser alljährliches Familienzentrumsfest feiern können und die Menschen unterschiedlicher Generationen zusammenbringen können“, sagt Stephanie Otto vom Familienzentrum Rheinviertel. Die Vorbereitung des Festes, sowie die Bewirtung übernehmen an diesem Tag die Mitarbeiter der Kirchengemeinde und Bürgerstiftung Rheinviertel, „damit wir den vielen Helfern, die das ganze Jahr über so viel Zeit investieren, auch einmal ein klein wenig zurückgeben können“, so Kraft-Tigges.