Ankommen bei sich!

Herz Jesu Kirche Bad Godesberg im Kerzenschein

Dritter Teil der Predigtreihe

Am kommenden dritten Adventssonntag wird die Predigtreihe „Ankommen“ in der Abendmesse mit Kerzenschein von Pfarrer Edward Balagon fortgeführt. Sie beginnt um 18.00 Uhr in der Herz Jesu Kirche, Beethovenallee.

Erneut werden mehrere Hundert Gläubige erwartet. Thematisch wird Pfarrer Balagon einen Blick auf das ungeschriebene Gesetz richten, in der die Leistung eines Menschen scheinbar zum Maßstab erhoben wird, ob jemand liebenswert ist oder nicht. Viel zu oft ist zu beobachten, dass schon in jungen Jahren ein Druck aufgebaut wird, dass wohl nur Leistung im Leben zählt. Das kann zu einem ruhelosen Wirken führen, in der Menschen oftmals zu zerbrechen drohen. Ständig in Aktion zu sein ohne bei sich Anzukommen.

Die Messfeier wird vom Chor „Rheinvierteltakt“ mitgestaltet. An diesem Sonntag ist besonders auch die Jugend des Seelsorgebereichs zur Mitfeier eingeladen. „Jeder ist herzlich eingeladen, den Gottesdienst mitzuerleben und nach dem Gottesdienst auf dem Kirchplatz bei einem Glühwein zu verweilen“, heißt es aus dem Seelsorgebereich. Die beliebte Predigtreihe im Advent findet seit 2004 jedes Jahr statt.