Große Gottesdienstumfrage im Erzbistum Köln

Plakat Gottesdienstumfrage Erzbistum Köln

Ihre Meinung ist uns wichtig!

„Wie zufrieden sind die Gläubigen mit den Gottesdiensten in ihren Gemeinden und wie kann man das Angebot verbessern? Das möchte das Erzbistum Köln wissen. Dazu läuft in allen Gemeinden eine Umfrage“, so Verantwortliche für den Pastoralen Zukunftsweg im Erzbistum Köln, welche die Befragung initiiert haben.

Am zweiten und dritten Advent, 7., 8., 14. und 15. Dezember 2019, sind alle Gottesdienstbesucher*innen im Seelsorgebereich Bad Godesberg eingeladen, Ihre Meinung zu äußern.

Die Umfrage umfasst drei Ja-Nein-Fragen:

• Erleben Sie sich als Teil einer Gemeinschaft?
  • Nehmen Sie aus Sonntagsmessen etwas für den Alltag mit?
  • Würden Sie gerne über die Predigten sprechen?

Darüber hinaus ist das Seelsorgeteam daran interessiert, dass Gottesdienstbesucher*innen auch Ihre Begründungen zu diesen konkreten Fragen oder weiteren Gottesdienst relevanten Themen zurückmelden.

Eine Auswertung erfolgt über die Weihnachtszeit bis Januar und wird sowohl dem Erzbistum Köln überreicht als auch im Seelsorgebereich veröffentlicht.

Interessierte, die gerne bei der Auswertung mithelfen möchten, melden sich bitte bis zum 16. Dezember 2019 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe von Telefonnummer, E-Mail Anschrift und dem Viertel, für welches die Mithilfe angeboten wird.

Weitere Informationen:

Link zu domradio.de ...