Kleine Kirche auf der Picknickdecke

Gänseblümchen

Mit kleinen Kindern draußen Gott nahe sein

Am Sonntag, den 30. August 2020 feiern wir um 11 Uhr beim Mausoleum Carstanjen in der Nähe der St. Evergisluskirche eine Kleine Kirche auf Picknickdecken. Kleine Kirche ist ein Gottesdienstangebot für Familien mit kleinen Kindern, das im Rheinviertel in etwa monatlichem Turnus angeboten wird.

Es besteht für die Erwachsenen die Möglichkeit, die Kommunion zu empfangen. (Parallel findet in der Nähe die 11 Uhr Messe im Freien statt – ein Kommunionhelfer wird kommen).

Anmeldung erbeten:

Um planen zu können, und auch vier Wochen lang nachweisen zu können, wer teilgenommen hat, bitten wir um Anmeldung via Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, mit Namen der Teilnehmer und Telefonnummer. Ganz kurz Entschlossene können sich spontan anschließen, ausreichend Platz ist vorhanden (Daten werden vor Ort aufgenommen).

Ort und Zeit:

Der Gottesdienst beginnt kurz nach 11 Uhr oberhalb des Mausoleums im dortigen Park. Einlass an der Auerhofstr. in Plittersdorf (entlang der Kirche St. Evergislus gehen dann durch das Tor zum Mausoleum hindurch). Kommen Sie bitte rechtzeitig. Bitte genügend Abstand halten und Mundschutz tragen (außer kleinere Kinder), bis Sie am Platz auf der Wiese sind, der Ihnen ggf. von einem Ordner gezeigt wird.

Mitzubringen:

Ausreichend (Picknick)Decken für die Familie oder eine Sitzgelegenheit - wir sitzen in Abständen von mindestens 2 Metern zu den anderen Familien-, die übliche Notration Wasser oder Knabberzeug für die Kinder, wenn der Durst oder spontane Hunger kommt.

Ablauf:

Wir feiern vom Platz aus unseren Gottesdienst. Die Wiese im Park bietet die Möglichkeit, genug Abstand voneinander zu lassen. Die Eltern sollten möglichst darauf achten, dass die Kinder bei Ihnen bleiben und anderen Familien nicht zu nahe kommen. Lieder werden mitgesummt oder mit Gesten unterstützt.

Bei Regen:

Entfällt die kleine Kirche draußen, eine Sonntagsmesse findet dann um 11 Uhr in der Evergisluskirche statt.

Bild: © Ursula Graber, in: pfarrbriefservice.de