Kind am Frühstückstisch

© Christian Schlüter/Essen

Behütet aufwachsen

Die Kindertagesstätten im Rheinviertel

Rund 340 Kinder von vier Monaten bis zur Einschulung werden in diesem bundesweit einmaligen Kindertagesstättennetzwerk betreut. Die Bürgerstiftung Rheinviertel ist Träger von drei Kindertagesstätten und fördert in Zusammenarbeit mit dem Kirchengemeindeverband Bad Godesberg sowie dem Sozialdienst Kath. Frauen (SKF) drei weitere Kindertagesstätten im Rheinviertel.

Alle Kindertagesstätten sind eingebunden in das Familienzentrum Rheinviertel.

Kinder benötigen eine liebevolle und den Bedürfnissen der Kinder entsprechende Förderung. Jede unserer Einrichtungen hat unterschiedliche zertifizierte Schwerpunkte entwickelt: Psycho-motorisch, künstlerisch-kreativ, bilingual deutsch-englisch, musisch, U3 Pädagogik und sozial-integrativ/sprachfördernd.

Eine kontinuierliche Qualifizierung der Erzieherinnen ist ein weiterer wichtiger Bestandteil unserer innovativen Pädagogik.

Webseite Familienzentren

Auf der Webseite der Bad Godesberger Familienzentren können Sie sich zu Kursen anmelden und über vielfältige Angebote von Betreuung über Bildung bis Beratung für Familien und ihre Kinder informieren.

Jetzt online anmelden!

LinkLink zum Kursangebot der Familienzentren